Milch

Im Verarbeitungsbereich der Lehrwerkstätte Milch werden im Laufe des Jahres ca. 30 000 kg Milch verarbeitet. Damit können wir unsere Schulküchen zu 100 % mit Trinkmilch und Jogurt beliefern. Bei allen anderen Produkten können wir den Bedarf nur teilweise abdecken. 

Erfahren Sie mehr

Fleisch

Die Fleischverarbeitung an der Landwirtschaftlichen Landeslehranstalt Imst versorgt sowohl Schüler als auch Absolventen im Bereich Eigenversorgung bzw. Direktvermarktung mit dem nötigen Wissen dieser Produktbranche. Im Rahmen des praktischen Unterrichtes werden die am landwirtschaftlichen Betrieb geschlachteten Tiere fachgerecht weiterverarbeitet.

Erfahren Sie mehr

Gartenbau

Die Lehrwerkstätte Gartenbau umfasst ein großes Glashaus und zwei Folientunnel, die dem Anbau von Kräutern, Gemüse- und Balkonblumen dienen. Im praktischen Unterricht lernen die SchülerInnen viele verschiedene Pflanzen kennen und können beim Säen, Pikieren und Topfen ihre gärtnerischen Fertigkeiten trainieren.
Dort werden auch die Balkonpflanzen für den Bedarf der Schulhäuser gezogen.

Erfahren Sie mehr

Waldwirtschaft

Eine wichtige Voraussetzung für die Verwirklichung von Zielvorstellungen in der Waldpflege, Walderhaltung und Waldbewirtschaftung ist die bestmögliche praktische Ausführung aller erforderlichen Waldarbeiten.

Ein ganz besonderes Augenmerk wird dabei der Unfallvermeidung und der Arbeitssicherheit gewidmet. Neben dem theoretischen Unterricht wird den Schülern ein umfassendes praktisches Ausbildungsprogramm angeboten.

Erfahren Sie mehr

Holztechnik

Gleich neben dem Haupteingang erfolgt die Anlieferung der Rohware und wird im anschließenden Zuschnittraum aufbereitet. Von hier gelangt man in den großzügig bemessenen und ausgestatteten Maschinenraum, der über eine leistungsfähige Absauganlage verfügt, die für reine Atemluft sorgt.

Erfahren Sie mehr

Metalltechnik

Seite befindet sich im Aufbau!

Landtechnik

Landtechnik ist ein Unterrichtsbereich, der vor allem auch zunehmende wirtschaftliche Bedeutung erhält. Dieser Zuspruch und das Interesse spiegeln sich zum Beispiel im zweiten und dritten Jahrgang in den Spezialisierungen im praktischen Unterricht wieder.

Erfahren Sie mehr

Service & Küchenführung

Die Ausbildung im Fachbereich „Küche und Service“ umfasst neben der Vermittlung von theoretischen Fachkenntnissen und praktischen Fertigkeiten insbesondere die Förderung der Liebe zum Kochen an sich und die Bewusstseinsbildung zur Wertschätzung qualitativ hochwertiger und naturnah produzierten Lebensmitteln aus unserer Region.

Erfahren Sie mehr

Textilverarbeitung

Im Unterrichtsbereich Textilverarbeitung wird das Hauptaugenmerk daraufgelegt, individuelle Einzelstücke zu fertigen, die man in dieser Form nicht kaufen kann. Es geht darum, kreative Ideen umzusetzen und die eigene Persönlichkeit einzubringen.

Erfahren Sie mehr

Haushaltsführung

Hauswirtschaft bezeichnet heutzutage die professionelle, verantwortungsvolle Wirtschaftsführung in Betrieben. Dies beinhaltet die Planung und Organisation von Küche, Wäschepflege, Reinigung, Mitarbeiterführung, Kindererziehung, Budgetverwaltung, Lagerung usw. Kernkompetenzen der Hauswirtschaft, wie Förderung von ökonomischem, ökologischem und sozialem Denken und Handeln, werden wieder vermehrt als gesellschaftliche Werte gepflegt und anerkannt.

Erfahren Sie mehr

Kreatives Gestalten

Kreativität ist wirklich nichts Unfassbares, Schwieriges oder Geheimnisvolles. Jeder, der denken kann, ist auch fähig, Ideen zu haben.

Erfahren Sie mehr
Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.